数量
数量
品質にこだわった沖縄もずくを100%使い、私たちが10年の歳月をかけて開発した独自技術「ウルトラフィルトレーションF技術」で抽出・精製。同技術を用いることにより、フコイダン本来の優れた力をより発揮するとされる、平均分子量30万の超高分子レベルを実現したのが、高分子もずくフコイダンです。
そして、フコイダンの抽出・精製からパッケージングまで、衛生管理を徹底した自社内のフコイダン専用工場で行っていることも、「フコミン」を皆様に自信をもってお届けできる理由です。なお、フコイダン専用工場は2013年、鳥取県の「とっとり食の安全認定制度」にて、県から自主衛生管理が一定レベル以上にある食品製造施設と認定されました。
数量
フコイダンがもつさまざまな機能性について、作用メカニズムを研究し、どのように健康作用が現れるかを、倫理面を重視しながら健常者などを対象に、鳥取大学医学部と共同で研究をしています。
古来よりもずくは、滋養成分が含まれており、体に良いとされてきた食材です。私たちは、もずくと人の健康との関係について長年にわたり研究をする中で、もずくのヌルヌルに含まれる成分「フコイダン」が、健康に優れた働きをすることを発見。以来、20年にわたり、鳥取大学などと共同で、とくに高分子もずくフコイダンに着目し、研究を進めています。
平成18~20年度に海産物のきむらやは、文部科学省実施の研究事業「都市エリア産学官連携促進事業(米子・境港エリア)」に参画。海産物のきむらや製の高分子もずくフコイダンを、研究材料として提供しました。産学官による3年におよぶ共同の研究を行った結果、高分子もずくフコイダンの健康に役立つ新たな可能性がいくつも確認され、健康食品として高い評価を受けました。
海産物のきむらやは、鳥取大学との共同研究で、マウス実験やヒトを対象とした研究も行っており、高分子もずくフコイダンの優れた働きを次々と発見しています。国際的な学術誌にも研究論文を発表し、世界の研究者からも高い評価を得ています。明らかになった研究成果・発見については、これまでにアメリカ特許含め17件の特許を取得しています。
数量
数量
© 2008 Kimura Functional Foods Co., Ltd.